Белый снег

Надежда Никищенкова
Будто скатертью белою снег покрыл весь наш двор.
И как шов пробивается кое-где в ней забор.
И искрится, и пенится, словно пены кусок,
На простиранном дереве каждый снега клочок.
Свежесть и напряжённость от такой белизны.
Непривычен для зрения яркий цвет новизны.

17.11.1995 г.