Он я, это зеркало моей души

Иван Негодяев
Он не тот, за кого себя выдает,
Он не тот, кем себя называет,
Он другой, он живет для других,
Он чужой в этом мире «счастливых» людей,
Он герой для других, для себя он бездарный.
Он грустит, когда радостно всем,
Он смеётся, когда в сердце тревога,
Он не спит, когда ночь на дворе,
Он уснет, когда солнце проснется.
У него как у всех есть немного проблем,
Он решает их сам, он не прости пощады,
Он живет одним днем, он рисует лицо,
Чтоб никто не увидел его состраданий.
И не нужно внимать этот сладостный яд,
Этот пьяный дурман с его уст нежно-алых,
Он обманет тебя, ты не верь никогда,
Тем слезам, что теку с его глаз светло-карих.
Он опутает всех паутиной теней,
Светлых, радостных дней этой жизни усталой,
Он живет для других, для себя он чужой
И тебе он никто, просто странник лукавый.