Звёздный смысл

Татьяна Червоная
Ночью в небе светят звёзды,
Зажигают хоровод,
И поблёскивая гордо,
Веселят небесный свод.

Ну, послушайте, какой же
Смысл в мерцанье этих звёзд?
Что свеченье их расскажет?
Что их блеск нам всем принёс?

Кто-то скажет – это мухи
В серебрянку окунулись,
Кто-то молвит – капли-крохи,
Что по небу растянулись.

Лишь романтик их часами
Непрерывно созерцает,
Называет жемчугами
И под ними зажигает.