Птицы на жёрдочках

Наталья Шалле
               

                «…я одену в н'очи,
                как в платье венчальное,
                день твоего пришествия
                в душу мою…»
                А. Шарварок

Это, мой мальчик любимый, так больно –
звоны снегов в декабре колокольно…
Снова за окнами тюлево-вьюжно,
магией слова обезоружена:

каждая точка, знак или чёрточка,
буквы цепочкой – птицы на жёрдочках.
Сердцем своим приручить я мечтаю
с первых прилётов волшебную стаю.

Бабочки снежные в шубках из меха.
Строки стихов твоих слышатся эхом.
Нет, не увидимся, даже случайно.
Не раствориться в твоём: Я скучаю.

Не завернуться нежности в облако.
Вьюга укрыла двор белым пологом.
Поочерёдно всех птиц я ласкаю.
И ни одну из них не отпускаю.

Профиль, придумав, рисую на стёклах.
От ожиданья озябла, оглохла.
В комнате тихо, почти колыбельно.
Имя твоё на губах – акапельно.

Не суждено нам – просто измучена.
В памяти стр'оки – речек излучины.
Что в этом чувстве волшебной стихии?
Вроде немного… И всё! И стихи… и …

Это, мой мальчик любимый, так больно…
Августа звон в декабре колокольно.
Небом качаются хрупкие нити.
Нежен со мною твой Ангел-хранитель…

*-----------------------------
"Грусть" – графика автора.

1 место в конкурсе "О чём молчит женщина..." (Поэтический клуб Золотой Папирус. Сент, 2012 г.)