Всё чаще стакан и бутылка...

Матрос На Зебре
***
Вечер. Солнце садится.
На небе восходит луна.
Что-то сегодня не спится –
Видать в эту ночь не до сна.

Почему-то тянусь к сигаретам,
Почему-то хочется пить.
Почему же пишу я про это?
Быть может не хочется жить?

Всё чаще в раздумьях:
«Где суть и смысл бытия?»,
Всё чаще стакан и бутылка
Мне заменяют тебя.

Неужели эта любовь
Достойна хотя бы сна?
Пусть вскипает и нежится кровь,
Но пусть только не просит вина.

7 Октября 1993г. Москва.