Безумие

Анна Алекса
Мелкой дрожью в неоновом свете
Тень крадётся ко мне по асфальту
По кирпичнвм стенам вот этим,
Выполняя сложнейшие сальто
Вжавшись в стену, сомкнув ладони
В старом доме, покинутом всеми,
Где нет газа и света, кроме
Ненавистной и страшной тени.
Закрывая пространство стеною,
Пеленой надвигаясь всё ближе,
Я не чувствую твердь под собою.
И пытаюсь цепляться за ниши.
Наползающей чёрною тучей
Удушающим шёпотом дышит.
Словно в бездну лечу вдоль кручи
И молитвы мой бог не слышит.
И разинутой пасти бездны
Нет предела, и нет границы.
Героиня похожей пьесы
Тоже знала, что мы - не птицы.
И казалось, конец знакомый,
Долго так ожидаемый всеми:
Как итог - состояние комы,
 От объятий проклятой тени...
Мелкой дрожью в неоновом свете
Тень крадётся ко мне по асфальту
По кирпичным стенам вот этим,
Выполняя сложнейшие сальто.



___________________________
*
я о жизни знаю больше,
чем мне возраст мой отмерил.
чем глядишь на вещи проще,
тем они всерьёз сложнее.