Зеркало

Виктор Чернобаев
Что ж ты зеркало смеёшься?
Что ж ты врёшь моим глазам?!
След белесый змейкой вьётся
По кудрявым волосам…

Раньше ты меня любило,
Лик мой радовал тебя…
Эй, ты! Ложное «светило»,-
Покажи, как есть меня.

Пыль на зеркале смеётся:
«Так тебе уж полста лет!..
Что, под старость-то неймётся?
Не сегодня-завтра дед!..»

А и впрямь, что за дела?
Лик свой знаю наизусть.
Пусть пылятся зеркала,
Пусть грызёт их тишь и грусть.

И уставшею походкой
Я бреду в тиши ночной.
Соловей скороговоркой
О любви поёт земной.