А не нужно было, над ребенком издеваться...

Катерина Лазебная
Воспоминания детства.
(В муз.сопровождении): 

Дедушку своего я очень любила. Но, как говорится, в некоторых вопросах, мы явно не сходились характерами. В то время, когда мы жили в одной квартире, мама, папа, бабушка и дед, мои родители иногда  оставляли меня с дедом, и тогда начиналась воспитание… Сварит борщ, поставит передо мной и начинает…
- Ешь. А не то…
И кладет,  возле тарелки, свой армейский ремень с железной  пряжкой.
Мне тот борщ в горло не лез. Но понимая, дудушкино превосходство в силе приходилось мучаться. Было мне тогда года 4-5 не больше. Что сделаешь? Победа всегда доставалась деду.
Это все злило меня ужасно, и я понемногу стала вынашивать план мести…

Как-то вечером я случайно услышала, что у директора рынка, где дед работал мясником через два дня день рождение, и дед предупреждал всех, что задержится после работы, и скорее всего придет поздно, ну чтобы не волновались. Меня это очень обрадовало, потому что в те редкие дни, когда на работе отмечали праздники, он приходил очень поздно и сразу ложился спать. А утром, проснувшись, быстро одевался и выбегал на работу, где была ванная комната и он мог помыться и побриться.
Поэтому расчет был идеально верным.
Так было и на этот раз…
Я помню, как дождалась его к часу ночи, достала  мамину косметичку, и как только он заснул, сделала ему замечательный макияж. От души как говорится….И голубые тени, которые были тогда очень в моде и брови, помаду ярко красную, как мама любила.
Вообщем,  поверьте, очень постаралась… 
Вечером дед вернулся с работы мрачнее тучи. На все вопросы, что случилось, долго не отвечал,  пока бабушка не разозлилась, и не начала кричать на него.
- Ну скажи наконец, что произошло ? Видишь, мы все волнуемся…
Дед вздохнул и посмотрел на меня .
- Утром сегодня я на работу опаздывал, поэтому оделся быстро и выбежал, думал на работе побреюсь. Вышел на улицу, а прохожие от меня шарахаются, в автобусе стыдить начали, говорят: «Ты что мужик, вообще умом тронулся. И не стыдно тебе».
Но хуже всего было, когда на работу приехал. Наши как увидали, всех собрали, и ржать начали…Пальцем на меня показывают и смеются: «Что Мишка,  голубым заделался ?А мы раньше за тобой такого не замечали….».
После недолгого молчания, мои родители тоже прыснули со смеху, а за ними и бабушка.
А я стояла, смотрела на эту картину и думала. А не нужно было над ребенком издеваться….