Интуиция

Анастасия Ларецкая
Инсценировка хаоса в голове –
Вроде любовь?!.. 
                /Похоже…/
Но где-то подкожно –
чёткие, в неглиже,
мысли иные,
с мнением этим расхожи…

Там всё по-другому: офис другой,…
своё начальство и свой редактор…
Огромный реактор  –
Мощный, почти стальной…
Там – в расчёт не берётся
«человеческий фактор»…

Там – чистые штампы…
жёсткий сухой процесс…
Тяжёлый пресс
избавляет от лишнего…
Цифры и факты,
кнопки… жми на «замес»…
Результат непредвзят... –
механика... – ничего личного…

Исход просчитан
ещё до начала игры:
«Наиграешься вдоволь,
и сменишь позицию…»
В рамочке экспозиция –
Сдувшиеся шары…
Автограф: «С любовью, на память!..
Твоя интуиция…»