***

Татьяна Суханова 3
АЛЕКСЕЙ МАЛЕЕВ
http://www.stihi.ru/avtor/aem42425

СМЕРЧЬ ИЛИ...

Безлюдный пляж и ясный день,
Игра на веках капель водных.
Мгновенье - ветер, туча, тень
И тело в обруче холодном.

Исчезло всё. И сила воли,
И сила разума и даже сила боли.
Исчезло то, что не было и то, что было.
А жесткие оковы меня давили,
Песчинки ранили, а камни били.

Меня не стало в этом мире
На миг, на день, а, может быть, на год...
Очнулась! Звуки томной лиры,
Штиль, солнышко и золотой песок.

Безлюдный пляж и тихо-тихо,
Всё было так, как было уж когда-то.
Легко на сердце и в душе не лихо,
И невесома я, но на руках у Ангелов, однако.


СУХАНОВА ТАТЬЯНА

 Нет-нет, не ангел! Это ты склонился.
 Спросил с заботой:"Страшный сон приснился?"
 Стреляли лучики сквозь влажные ресницы,
 У книжки брошенной- открытые страницы.
 
 Рукою мягкой трогал ты запястье-
 Проверить пульс. Как нЕжны были пальцы!..
 И от твоей любви в груди- ответный факел.
 Исчез мой страх, со мною ты, мой Ангел!

 Со мною ты, и ничего не страшно!
 Забуду скоро тот кошмар напрасный.
 Ты там исчез, а где искать, не знаю!
 Мне снилось - без тебя я УМИРАЮ...