Потаённость

Михаил Шувалов
             
О, Русь! Какому ты подвластна Богу?!
Чьи слёзы стынут в маковках церквей?
Изъезжена, исхожена в дорогу,
И плач в колоколах, я слышу чей?
О,Родина моя, тобою вскормлен,
Как часто я искал свою звезду?!
Я был среди твоих острогов болен,
Просил ли у тебя за это мзду?!
Горит душа на пламени свечи
За то, что утопала в праздной лени,
И песней, Русь, меня ты излечи,
Я стал перед тобою на колени.
Молю я за тебя, твой лик храня,
Пусти Христа, не будь ты недотрогой,
И тройкой резвой повезут меня
К погосту вечному, судя не строго.