Сценарий может быть иной, друг мой?

Шанти Яцковская
Сценарий может быть иной, друг мой?
Зачем же написал себе такой?
Ведь не секрет, что сами Судьбы пишем.
Заказ такой предложен нам Душой,

Которая всё знает лучше нас,
Уроки сердцу пишет без прикрас,
А мы лишь дорисовываем это,
Из сердца кровь... поэта? иль эстета?

Любовь от века царствует до века
Давая силу жизни человека,
Что без неё? Пустое прозябанье...
Без этого Душа, прости... калека...