Фотография с тобой

Павел Анфимов
На фотоснимке при параде
В шикарном платье наголо
Ты запустила руки в пряди
Своих распущенных волос

Ты обхватила шею нежно
Застыв ко мне на полпути
Как- будто что-то неизбежно
Вот-вот должно произойти

Глаза, открытые с тревогой,
К себе таинственно манят
Куда ведет твоя дорога?
Ко мне ведет иль от меня…

Вдруг в сердце что-то защемило
Что не могу пока понять
Ты что-то там разворошила
Смотря из фото на меня

Ты где-то там, за слоем пыли
Чиста, невинна и стройна
А вот мой мир – на дне бутыли
В дурмане горького вина

Я обездушен, обезвожен
Забыт, не брит и истощен
Как-будто выход не возможен
Как будто жизнь - всего лишь сон