Жизнь, бурная река

Владимир Зеленков Старрус
Жизнь, бурная река, а мы – песчинки в ней,
Несёт неведомо куда, в потоке дней.
Одним везёт и их на пляж выносит,
Других, перетирает меж камней.

***
Сегодня философия не в моде,
Но верю я, проснётся страсть в народе.
Читая – думать, думая – читать,
Что нынче редкость, в человеческой природе!

***
Всё рушится, мечты, надежды, планы,
Непонимание людей, наносит раны.
Хотел полезным быть, народу своему,
Но путь закрыт, кругом одни капканы.