Чтобы вырезать опухоль гордости

Сергей Брянцев
Ковыряю нутро, как хирург,
Облачённый садизмом в покорности,
Ту… душа! Что же выдавить вдруг
Из тебя, если вызрела в плотности.

Ковыряюсь, внутри пустота…
Где же боги мои обречённые?
Говорили, мол, всё неспроста
И монахи, и те же учёные…

Утверждали: во всём тайный смысл!
Убеждали с пеленок, в полемиках...
Ковырнул и сукровицу смыл,
А внутри – Охренеть! Биотехника!

Ковыряюсь, ищу, как хирург,
Чтобы вырезать опухоль гордости,
Тут душа плотью замкнута в круг,
Несомненна она корень вздорности…


(2-4 декабря 2009г.)