Щелкун

Надежда Сульжицка
Льется музыка с “небес”,
По листу паук полез,
Значит новость в Новый год
Несомненно принесет.

"Хочешь кушать – нужно спать."
Лучше новостей не знать.
Режет дудку крысолов...
Обойдёмся тут без слов.

Искры, блестки, мишура –
Продолжается игра.
Под веселый общий смех
Золотой исчез орех!

Стало пусто на столе,
Как в каком – то жутком сне.
Новый год стучит в окно,
За окном – темным темно.

- Где – же танцы, шутки, смех?
Где – же золотой орех?
Что за ужас? Что за вид? –
За столом – Щелкун сидит.

Золотой большой орех
Съел один. За нас, за всех.