Научи меня, Господи

Наталия Сапронова
Научи меня, Господи, любить,
Чтоб любовь не стала грехом.
Научи, я не знаю как быть,
И вся жизнь для меня словно сон.

Научи меня, Господи, терять
И не думать о завтрашнем дне.
Научи, мне самой не узнать
Какой жизнь должна быть на земле.

Научи меня, Господи, прощать
И обиду в душе не беречь.
Научи, я хочу все знать,
Чтобы тяжесть скатилась с плеч.

Научи меня, Господи, любить
И ценить каждый прожитый час.
Научи людям радость дарить.
Научи не меня, а всех нас.