Империя

Олег Гримов
Имена героев стёрты,
На губах остался пепел.
А рабы по воле чёрта
Разорвали свои цепи.

Письмена хранят легенду
О чужих былых свершеньях.
Небеса завиты лентой?
Это только отраженье.

Тлеют в пламени святыни,
Не воскресли наши боги,
Мы одни в слепой пустыне,
И отсюда нет дороги.

Зуб за зуб, око за око -
Ход судьбы не остановишь.
Снова льются реки крови,
Тонем мы в её потоках.

В чашах пенится мгновенье,
И в последний раз мы выпьем.
А на тверди за спасенье
Звёзды брызнут жёлтой сыпью…