Слова и фразы. Дерева

Александр Поленов
С юных лет до седин со старанием
Удобряем мы древо познания
И про яблоню райского садика
Вспоминаем, почуяв весну.
Как извилины мучают многие
Под деревьями генеалогии,
Забывая, какая романтика
Лечь на травы и слушать сосну!..