Я вижу твоё отраженье

Олег Гримов
Я вижу твоё отраженье
В зеркале чистой воды.
Осколком былых посвящений
В памяти стёрты следы.

Мы разные? – Я и не спорил.
Жизнь не бывает легка:
Море, бескрайнее море,
Где-то вдали берега.

Единственный путь? – Я не верю.
Глупо и в чём-то смешно.
Судьба на пороге, за дверью,
Что-то уже решено.

Когда стало невыносимо –
Руки нашли белый лист.
Веленьем неведомой силы
Наши пути разошлись.

Но всё поменяется вскоре:
Время умеет прощать.
Но только о тех, кто был дорог,
Мы не должны забывать.