Моя порода

Гоша Новиков
Собачья судьба
Николай Крюков

http://www.stihi.ru/2009/12/04/3540
...
Час прошел – собака тише…
Не стенает, не вопит.
Вот ее совсем не слышно –
Может сдохла, может, спит.

Тишь стоит в подлунном мире…
Я соседей не сужу.
Сам весь день в пустой квартире,
Хоть не вою, но сижу.
* * *

МОЯ ПОРОДА

Мы все, как разные собаки,
Вот этот-"пудель", тот-"бульдог"!
А на себя, порою глядя,
Все догадаться я не мог...

Ну что же это, за порода?!
Ведь от ушей и до хвоста я..,
(и тут меня как осенило)
Да я же, "Русская Борзая"!!!

Н.Г. 04.12.09 г.