Мне сегодня снился сон

Наталия Сапронова
Мне сегодня снился сон.
В этом сне со мной был ОН.
… Был пейзаж не наших дней,
Старины далекой…
Горящих видела людей,
Как их жгли жестоко.
Видела людскую боль
В лицах искаженных.
Близко так, рядом с собой,
Заживо сожженных…
Шла какая-то война,
В ней ОН был героем.
Его слушала толпа,
Он вел их за собою.
Испуганным – он сил давал
Бесстрашием своим…
Он был со мной, мой идеал.
И я гордилась им.

Еще я видела отца.
Они с ним говорили.
Обо мне, я поняла,
Все слова те были.
Ко мне отец мой подошел,
Его взгляд озабочен.
Мне передал их разговор.
Достойный, даже очень.
Я помню теплоту внутри,
Что чувствовала я.
Когда о НЕМ он говорил
Сжималась грудь моя.

Еще я в этом странном сне
О будущем все знала,
Что ненадолго счастье мне,
Все кончиться кошмаром.
Я чувствовала, за него
Меня потом осудят,
Я пыток ощущала боль
Тех, что со мною будут.
От них меня он не спасет.
Его в живых не станет…
Я это знала наперед,
Все, что случиться с нами.
Но не боялась ничего,
Любовь не предавала.
Боготворила одного,
За ним везде ступала.
Я помню верность его глаз,
И крепких рук надежность,
Как рад отец мой был за нас,
Хотя знал безысходность.

…Сегодня ночью я была
Там, где любовь до гроба,
Где много значили слова,
Одним там были оба.
И я смотрю на жизнь сейчас,
В которой нет святого.
И больно мне за всех за нас,
За лицемерство слова…