Зимушка-зима

Михаил Хитров-Куценосов
Разгулялась зимушка-зима.
Присмирев, нахохлились дома.
И заборы все вдруг стали ниже.
Вокруг них живого - ничего.
А позёмка яро стены лижет,
Воя от бессилья своего.
Тротуары - снежные траншеи,
Словно сообщения ходы.
А рябины вытянули шеи,
Дотянуть стараясь до звезды!