Если раз иль два на месяц

Наша Даша
Облетают листья с веток,
Не идут никак дела,
Если раз иль два на месяц
Не уеду из села.

Настигает ветер с неба,
Лихолетье – тут и там,
Если раз иль два на месяц
Не вернусь к своим стихам.

Охренительные вести
Жду, а их всё нет и нет,
Если раз иль два на месяц
Не зайду я в Интернет.

И опять с тобою вместе,
И напиться – повод есть,
Если раз иль два на месяц,
Я не вспомню слово: «честь».

В опьяняющие будни
Не достать никак билет,
Не вдыхаю страсть я грудью,
Если счастья в этом нет!