Незабытый человек

Наталия Сапронова
Я превращусь в дыханье ветра,
Смету преграды пред собой.
И воскрешу тебя из пепла,
Ты должен быть сейчас живой.
Ты нужен мне, ты нужен людям.
Ты просто вечно должен жить.
Таких как ты, уже не будет.
Таких как ты, нельзя забыть.
Смотрю на красные закаты,
Вступаю в спор с вселенной всей.
На них и ты смотрел когда-то,
Ты хотел счастья для людей.
И я все спорю, мне не ясно,
Зачем коротким был твой век?..
Ты прожил жизнь не напрасно,
Ты… незабытый человек.
Тебя не поняли, сгубили,
Отняли все, чем ты дышал.
Тебя родной земли лишили,
Ты на чужбине умирал.
Но память о тебе витает,
В прохладном воздухе кружит.
Таких как ты, не забывают.
В сердцах ты вечно будешь жить.