Наша российская природа

Наталия Сапронова
Я прислонилась к молодой березе.
Приятное тело пошло внутри.
И полились стихи, забыта проза,
И в раз исчезли все сомнения мои.

Природа мать. Наша российская природа.
Она излечит, успокоит, сохранит.
Какой бы хмурой не была погода,
В ней отражается наш дух, наш быт.

А соловьи? Что в рощах на рассвете
Поют нам песни радости и счастья…
А снегири? Диковинные эти,
Что в снежных ветках грудки свои прячут…

И есть ли место лучшее для жизни
С бескрайними полями и лесами?..
Для нас чужой край кажется немыслим,
Мы всей душой Россию выбираем!