Острой стрелой летели в небо

Наталия Сапронова
Острой стрелой летели в небо
Тобою раненные чувства,
Пронзая тучи сине-серой
Бока, в которых было пусто.

Летели выше, к звездным далям
И к своей цели приближались.
Они свой путь прекрасно знали.
Путь в космос, там они рождались.

И вот у самого истока
Из сил последних, что дышали,
Они склонились у порога
Пред дверью той, где их создали.

И одиноко оглянувшись
На весь проделанный свой путь,
Не испугались. Будет лучше
Им раствориться и уснуть.

Их там внизу не сберегли.
Их там внизу не оценили.
Там люди на свою беду
Еще живых их хоронили.