Спина к спине

Наталия Сапронова
Спина к спине, отражая атаку,
Они сражались вдвоем против множества.
Спина к спине, не ведая страха,
Они охраняли свое сокровище -
Родную землю от жадных глаз варварских.
Родные степи не станут чужими.
Пощады нет в бою и нет жалости,
Здесь есть проигравший, и есть победитель.

Откуда силы такое величие
И вера в победу в неравном бою?
Откуда к раненьям своим безразличие?
И не променять силу воли свою.

Два меча скользят по металлу врага,
Не боясь не вернуться из схватки живым.
Воюют за родину, что дорога.
И преданность дому прибавит им сил.

…Уж солнце садится за их головами,
И над полем битвы кружатся орлы
Они не сдались, они устояли,
Они отстояли владенья свои.
За синей горой, пред стеной белокаменной
Сидят два героя на низком холме;
Дрожь усталости в их руках окровавленных,
Покой на сердце и любовь в душе.