Я снова с тобой

Наталия Сапронова
Я снова с тобой, ни о чем больше не беспокойся.
Доверься судьбе и мне, я летела из снов.
С тех снов, где меня ты спасал и берег от мороза,
Накинув на плечи старинный пуховый платок;
С тех снов, в которых к тебе приходила чуть слышно,
А ты ночи ждал, чтоб заснуть и увидеть меня,
Боявшись случайно проснуться и ненасладиться
Той близостью душ, на яву такой нет у тебя.
И ты с упоеньем и страстью сжимал мои руки,
Смотрел на меня, как дитя смотрит на свою мать.
Ты больше всего в этих снах боялся разлуки,
Боялся однажды не встретить меня, потерять.
Твой день проходил в тоске, одному лишь известной,
Искал ты мой образ повсюду, где только бывал.
Ты стал сторониться обычной жизни помпезной,
Огонь праздной жизни тихонько в тебе остывал.
И вот, наконец, ты увел сам себя от пороков.
И тебе в миг открылся секрет и смысл бытия;
Ты видел ту грань, ты перестал быть жестоким.
Теперь ты готов на яву увидеть меня.
Я снова с тобой, ни о чем больше не беспокойся.
Доверься судьбе и мне, я летела из сна.
Я снова с тобой, снова сердце усиленно бьется.
Я снова с тобой и теперь уже навсегда.