Я не успел сказать о главном...

Наталия Сапронова
Я не успел сказать о главном,
А вы прощаетесь со мной.
Пожав мне руку, взглянув хладно,
Вы таете. В сердцах – «Постой!»
Я прокричал, но вы безмолвны.
Уходите. И тонкий шлейф,
Тех ваших ароматов утонченных,
Плывет за вами, догоняя в след.
Уходите. И светят вас софиты,
Играют блеском в ваших волосах…
Все мысли, все желания забыты,
Лишь страсть кипит на сердце и устах.
Уходите. Я не успел сказать вам,
Что вы прекрасней всех волшебных нимф;
Вы яркостью своей незаурядной
Покой уносите из душ для вас чужих.