Сквозь пепел пустоты

Алекс Байнова
Сжигают прошлое весной в костре пожухших листьев,
Забвенья грустный дым над городом стоит.
Сквозь пепел круг луны, оранжевый и чистый,
Как уголь от костра на небесах пустых.
Сквозь пепел пустоты смотреть на мир устало -
Судьба чужой луны, как листьев - дымом стать.
Весенний город спит под дымным покрывалом,
Сквозь пепел пустоты печаль не увидать.