Я не тот, кто в борьбе добывает трофей

Станислав Реснянский-Зимас
Я не тот, кто в борьбе добывает трофей,
Чтоб в глазах дураков выхваляться обновой,
Кто питается с рук куртизанок и фей,
Оказавшись в немилости «дамы бубновой».

Я живу в стороне от бурлящих страстей,
Где-то там за стеной в море стонов и чаянья,
Сам зову от Души виртуальных гостей,
Чтоб средь них ещё раз оказаться случайно.

Я готов разделить с ними пищу и кров,
Застелить им постель белым вышитым шёлком,
Насладиться плодами их щедрых даров
И завыть поутру стаей изгнанным волком.

Но без них дом мой пуст и постель холодна,
Если суть жития... - сберегу, не нарушу -
Словно чаша вина, что испита до дна,
Пусть хмелит разум мой, отрезвляя мне Душу.