Бесполезный маршрут

Алексеева Людмила
Её сердце заныло, заойкало,
Птицей вспугнутой затрепетало:
Где Он бродит - далёко ли, около?
Много плачет... А, может быть, мало?..
Много знает, а, может, не знает -
Просто чувствует больно и нежно,
И ночами опять улетает,
Возвращаясь домой неизбежно.
Где-то там, в неизвестности улиц,
Где-то там, в сквозняках гулких лестниц,
Вдруг на крышу взметнётся, зажмурившись,
Позовёт к Солнцу ясному Месяц.
Но напрасны старанья безумные,
Неизменен маршрут бесполезный -
Никогда не всретятся лунные
Очи с взором солнечной бездны...