Мне не дано переродиться

Станислав Реснянский-Зимас
Мне не дано переродиться,
Чтоб в сердце скверну не хранить,
Сберечь всё то, чем мог гордиться,
Чего стыдился обронить.
Как изловчиться, пробудиться
Иль сны о прошлом изменить,
И как понять, что не годится
Любовь в наивности винить?
За блеск слезы в твоих ресницах,
За боль, что с болью смел разнить,
С самим собой готов судиться
И самого себя казнить.
Нам друг от друга отдалиться –
Лишь Бога с Бесом подразнить,
Уже канатом обратиться
Смогла связующая нить.
Из-под пера в Святой Деснице
Стекает смысл событий, лиц…
А я всё жду, что разъяснится
Суть Богом писаных страниц.