Лунный зов

Алекс Байнова
Помнишь, я молилась тебе когда-то?
Я не забыла тебя, нет.
Все мы, все мы солдаты
В бесконечной войне лет.

Все мы вдыхаем воздух
И выдыхаем углекислый газ.
Все мы смертными созданы,
И бессмертие не для нас.

Все мы, пьющие чай с лимоном,
Будем взывать к тебе
От полнолуния до полнолуния,
Рождаясь и умирая во тьме.

Весь языческий мир молится тебе,
Тебя из умов не вымести.
Все мы ещё не успели опомниться
От недавно случившейся первобытности.

Мы как были язычниками,
Так и остались ими же.
Для нас лунный зов привычней
Всех христианских книжек.