Маячок

Станислав Реснянский-Зимас
Лишь пара встреч, не значимых, не ёмких
Средь будничной, житейской суеты…
Но образ той прелестной незнакомки –
Как маячок для призрачной мечты.

И ласками объята не моими,
И поцелуями,... а я, должно быть, глуп,
Что день и ночь её ласкаю имя,
Слетевшее ко мне с желанных губ.

Я от неё таю, как сердце часто бьётся,
Что мысль о ней, как чистый родничок…
А вдруг она, узнав, лишь улыбнётся,
Сокрыв густым туманом маячок.