Мечта

Алекс Байнова
Я бы хотела стать горным хребтом
И чувствовать, как лес прорастает спину.
Поздно. Я уже родилась человеком.
Я бы хотела быть целым пластом,
Или хотя бы его половиной…
Поздно. Я уже родилась человеком.

Я хотела бы быть мудрой и неизменной
И знать, что ничто не может меня сломать.
Я хотела бы твёрдо ногами чувствовать землю.
И спокойно и тихо Рагнарёк ожидать.