Мало ли

Владимир Волостников
Позади Робеспьеры, Мараты.
Но возможны и круче стократ.
Неизбежно прогнозы утраты
Порождают прологи утрат.

Разумеется, жизнь - не квартира.
Неизбежное выбрать вольны.
Всё запутанней контуры мира,
Всё отчётливей люди войны.