В. Петелину и его внуку

Светлана Светлова-Ягодина
В белых накрахмаленных пелёнках
осторожно на руки берёт
дедушка любимого внучонка
и тихонько он ему поёт:-

"Закрывай, Данилка, свои глазки,
поскорее засыпай, малыш.
Пусть и Карлсон в сон войдёт из сказки,
спустится к тебе он прямо с крыш".

И Данилка засыпает быстро,
носиком курносеньким сопит.
И сверкают звёздочки, как искры,
и Луна, как серебро блестит.

Осторожно положил в кроватку
дедушка внучонка своего.
Пусть поспит его Данилка сладко,
нет для деда краше никого.

2009г.