Лекарство от скуки

Алекс Байнова
I
От открытого балкона пахнет яблоневым цветом
И дождём…
Вот пройдёт весна, наступит лето
И пройдёт.
II
Концы опять не сойдутся с концами,
К чему вспоминать арифметику,
К чёрту!
В чёрный
Что ли, покраситься, может где-то
Больше везёт людям с чёрными волосами?
III
Вроде бы было себе всё обещано,
Всё решено наедине с зеркалом.
Всё было, конечно, проще, но…
Рука сама
тянется к телефону
Какое горькое
лекарство от скуки – влюблённость.