будьте моей сестрой

Вадим Брянцев
будьте моей сестрой,
я вам не дам взаймы -
скроен ли весь покрой,
слажен иль все ложны?
странен ли тот кто прост?
явен ли тот кто чист?
этот дурной вопрос
точно не нарочит.
этот дурной вопрос
колосом в поле рос,
пил из больших озёр,
ел он из царских блюд,
может ещё свезёт?
может быть примет люд?
может быть даст ответ -
сколько ещё царей,
сколько пробудет лет,
сколько от наших шей
будет ещё голов
к их сапогам лететь?
Слишком уж много слов,
Слишком уж мало петь.