Ями но матцуи

Алекс Байнова
Зубочисткой проткнули сердце...
Кровавое канапе к обеду...
От мучений некуда деться,
Жизнь играет в вендетту...
Что-то острое воткнули, повернули...
Торчат ошмётки гармонии...
Снова Жизнь стоит на карауле,
Чтобы я не выбралась из безмолвия.
Разве в игре награда - ненависть?
Не знаю правил, да и никто не спрашивал...
Но оружие выбрано - злоба пенная.
Это трудно - сердце перекрашивать.
Чётко порционное равнодушие -
То, что дают тебе эти другие.
И когда одиночество душит...
Может, лучше б так и зарыли.
Зарывают же каждый день глазами, словами...
Отталкивают к пропасти. Толчок-шаг.
Может, быть по смерти Шинигами
Лучше, чем когда в глаза глядит пустота...