Платочек

Марина Грибкова
П/ЛАТОЧЕК в России носили когда?
Л/етом лоскут находился всегда!
А/ если зима, то пуховый платок -
Т/акой, чтоб закрыл он и щеки, и рот.
О/н девушку всю согревал от мороза,
Ч/есались для них оренбургские козы!
Е/го для подарка всегда выбирали,
К/ каждому празднику, к каждому платью!
   И в сундуках их хранилось много -
   Платки, палантины, платочки и шали-
   Без них своей жизни не представляли!

16.07.2009