Фонарь

Алекс Байнова
Этот фонарь всеобщий любимец.
Летом под ним танцуют
кометы горящих мошек.
Они будто что-то ищут,
фонарь о своём тоскует,
но всё решиться не может.

Зимой, игнорируя голые ветви,
будут под ним кружиться снежинки,
так же чего-то ища.
Быть может, он старый и ветхий,
но я люблю его. Скажи мне,
фонарь, всегда ли, светом плеща,
ты счастлив от их любви?
И, может, стоит погаснуть?