К Поэту...

Лариса Чистотина
  "Ну так вот и старайся — вспотевший, воскресший, больной
записать эту линию жизни на рваной бумаге... "

                Дмитрий Воденников


Ну вот я и старалась...
Запивала тоскою лекарство...
В бреду за блокнот хваталась,
Отдавала за письма пол-царства...

Всем телом стремясь воскреснуть
После болезни странной,
Утопая в глубоком кресле,
Писала стихи окаянные...

По возможности жить старалась,
Просила попытку на счастье...
Земляникой во рву рассыпАлась...
Собери её, сказочный Мастер...