Лиле Скляр об отцовской любви

Семён Кац
http://www.stihi.ru/2009/11/28/1453


Отцовскую любовь ни с чем нельзя сравнить.
Для дочери отец - другого пола первый,
Кто любит, не держа ни похоть, ни корысть,
Ни видов на успех, что так мотают нервы.
Для дочери отец - сперва большой силач,
Потом - носитель слов любви и восхищенья,
Потом - мудрец в делах, где материнский плач -
Источник лишних мук и самоуниженья,
Но нужно всё сказать без сопель и вранья.
Потом отец - дитя, дай Бог, чтоб не противней.
Три фазы я прошёл. Четвёртая моя
Всё ближе, всё страшней, и всё неотвратимей...