Люблю я слушать музыку дождя

Зоя Соснина
Когда он шелестит слегка о зонтик,    

По шёлковому пологу скользя,

И отзвуки грозы на горизонте.

Особый запах вымытой листвы,

Озоновая свежесть дуновенья

Во мне рождают светлые мечты -

И я брожу, остановив мгновенья.