Мечтания ленивой дворняжки

Николай Шумов
Вот опять вокруг меня
Тихое шуршание.
Мне мышиная возня
Вроде наказания.

Не могу открыть глаза,
Щурюсь я от света.
Ну, какая «егоза»
Все же мышка эта.

Хвост волненье выдает,
Ушки на макушке.
Мышка же назад – вперед
Бегает к подружке.

Так поймать иль не поймать?
Мысль пронзила жалом.
Только очень лень вставать,
Вот бы подбежала.

Я свою раскрыл бы пасть
На одну минутку.
А она туда бы шасть-
И уже в желудке.

Остается лишь потом 
Облизнуться вкусно…
Вот бы сделаться котом -
Быть дворняжкой грустно.