Мне спокойно и очень легко... - перечитывая старое

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
               
                ***МНЕ СПОКОЙНО И ОЧЕНЬ ЛЕГКО...***
      
                (перечитывая старые стихи)   


                /Мне спокойно, мне легко.
                Сердцу больше ты не нужен.
                Без тебя так хорошо,
                А могло ведь быть и хуже.../
                «Мне спокойно…»
                Анастасия Шароварова
                www.stihi.ru/2005/07/10-759

               
                * * * * * * * * * * *   


                Мне спокойно и очень легко -
                всё, что было с тобой, уже в прошлом.
                Горечь спрятана так глубоко,
                что тревожить её - просто пошло.
                Так легко и покойно душе,
                и ничто омрачить настроенья
                не способно, пожалуй, уже...
                И не мучают больше сомненья
                в том, что сделала правильный шаг -
                от тебя отдалиться беспечно.
                Ты уже и не друг и не враг…
                Ты никто! Со вчера и навечно!


                17 октября 2005г.