Слеза куклы

Влад Истрадиади
Рожденье слезы между плотно сжатых ресниц
Горький путь по гладкой щеке к губам…
Ты наблюдаешь черты смятения наших лиц,
Не зная значения глупого слова – срам…

А я подарил тебе бельё из невинных кружев,
Запах мороза и белых снежинок горсть…
Ты с безразличием просишь стать твоим мужем
Чёрная лента на бархате кожи и локтевая кость…

Снова ты будешь на корточках в тёмном углу
В истлевшем белье ждать свой цветущий апрель,
Касаясь запястьями моих ног на холодном полу,
Талантливо извлекая музыку – дуя в свирель…

Умирая, почувствую тепло твоих мягких волос…
Траур на теле, лёгкий фуляр – будет тебе к лицу
Вечности нет, в жизни ты не познаешь её мороз,
И красота, что дана тебе, лишь приближает к концу…

……
Только когда погаснут глаза, мы обретём покой
И ты наденешь бельё, которое я принесу с собой…


04/12/09